Силовые виды спорта, Пауэрлифтинг г.Пенза
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Российские [6]
Мировые [2]
г.Пенза [1]
Мини-чат
Наш опрос
Каким видом спорта Вы занимаетесь ?
Всего ответов: 169
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 18 » Ирина Макеева - интервью
12:56
Ирина Макеева - интервью
Вот уже второй год подряд в международный женский день все сильнейшие спортсменки Европы собираются в шведском городке Гетеборг, чтобы выяснить кто из них самая-самая. И второй год подряд лучшей из лучших становится российская спортсменка Ирина Макеева.
Для начала Ирина выиграла в своей категории до 70 кг, как на левой, так и на правой руке, а потом, взяла золото в абсолютке. Сегодня Ирина Макеева гость «Железного мира»:

Как относишься к инициативе Хэнди Андерсон проводить чисто женский турнир?
Я очень рада, что Хайди во второй раз проявила инициативу провести женский турнир в международный женский день 8 марта! И это не просто женский турнир, а абсолютный чемпионат мира среди профессионалов. Это замечательная возможность побороться не только в своем весе - до 70 кг, но и попробовать свои силы в других более тяжелых весовых категориях.
Она большой молодец, что занимается популяризацией армрестинга в своей стране и во всем мире. Хотелось бы, чтобы в России тоже начали проводить такие соревнования на высоком уровне! Ведь проблема нашего спорта заключается не в том, что он менее зрелищный чем другие виды, а, на мой взгляд, в том, что его надо больше показывать, о нем надо больше говорить и конечно же ценить тех людей, которые действительно добиваются выдающихся успехов!

Насколько серьезно готовилась к турниру?
В июле 2009 года я окончила университет и начала заниматься своей профессиональной деятельностью. Поэтому на тренировки оставалось уже не столь много времени, чем в то время, когда я училась. Начала ходить в спортзал уже через день. Я занимаюсь профессиональным армрестлингом с 14 лет и к своим 22 годам имею хорошую физическую подготовку, поэтому сейчас в основном занимаюсь ее поддержкой.

Как можешь оценить свою борьбу, есть какие то претензии к себе?
Отборолась я на этом чемпионате очень хорошо, выполнила поставленную перед собой цель, подтвердив титул абсолютной чемпионки мира.

Что можешь сказать о соперницах?
Все девочки были сильные, но главной соперницей, как и в прошлом году для меня была Эгле Вайкуте с Литвы, являющаяся действующей чемпионкой мира в весовой категории 80 кг. И, насколько я знаю, она была очень разочарована своим поражением мне на этом же чемпионате 2009 года, поэтому усиленно готовилась к этим соревнованиям. Но все сложилось, как и в прошлом году - выиграла я у нее достаточно уверенно. Чему очень рада!

Итоги турнира:
Абсолютная категория, правая рука
1. Irina Makeeva, Russia
2. Egle Vaitkute, Lithuania
3. Heidi Andersson, Sweden







Василий Кузнецов Директор журнала "Железный мир

Категория: Российские | Просмотров: 1056 | Добавил: tarakan77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz